主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

绿然教育初三百日誓师掠影

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-12 10:58

砥砺前行冲刺中考不忘初心再创辉煌

——绿然教育初三百日誓师掠影

己亥初春,万木竞发,绿然新翠,绽放芳华。百日临战,时不我待,壮志在胸,六月出彩!问川中大地谁与争锋,数我绿然初三学子! 

  又是一年春来到,千帆竞度看今朝。在这个春和景明、春意盎然的美好时节,绿然教育旗下的蓬溪绿然国际学校、遂宁绿然国际学校、射洪绿然国际学校分别在3月4日举办中考百日誓师活动。绿然初三学子迎来了他们初中阶段最重要的时刻——中考百日誓师大会,为成长致敬、为中考誓师!

  Part1

  蓬溪绿然国际学校篇

  厉兵秣马战中考 革故鼎新创辉煌

  3月4日,蓬溪绿然国际学校全体师生欢聚一堂,举行主题为“厉兵秣马战中考、革故鼎新创辉煌”的2019年中考百日誓师大会暨开学典礼。 

  学校的慧翔园精心布置了两道红色圆柱拱门,红色大鼓成“一”字摆开,红色地毯直铺到学术大厅,全校初中、高中学生手持红色小旗、励志标语分列道路两旁。初三师生在隆隆战鼓声和“初三加油、初三必胜”的呐喊助威声中,跑步穿越拱门,健步踏上红地毯,直奔学术厅。 

  学校创慧楼五楼的学术大厅,灯光璀璨,鼓声阵阵。“惜光阴百日犹短,众志成城全力拼搏争第一”“磨剑三年舍我谁与争锋,逐鹿百日唯我尽显风流”等巨幅标语激励着每一位莘莘学子。四川绿然科技集团总校长助理罗青松,蓬溪绿然国际学校校长何德斌在大厅前排就座。 

  升校旗仪式结束后,播放了初三励志视频,荣获蓬溪县2018年中考第一名、第二名、第三名的蓬溪绿然学子王悦入、杜春林、方富民发来了励志祝福视频,为学弟学妹们加油助威。

  何德斌在讲话中勉励初三学子不负春光、不负自己、不负家长,也不要辜负老师和学校的希望,要尊敬老师,善于学习,养成习惯,刻苦锻炼。他还特别激励初三学子,决胜中考的号角已经吹响,百日誓师,既是动员,也是希望,时间紧,任务重,压力大,要拿出“吹尽黄沙始见金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的豪情,牢记目标,师生协力,奋力冲刺初三最后百米,以优异成绩汇报家长和学校。 

  学校党支部书记、初中部执行校长邓世春作动员讲话,希望初三师生树雄心,立壮志,奋力拼搏一百天;抓备考,讲策略,科学备考一百天;重均衡,强巩固,全面发展一百天;会调节,巧安排,高效复习一百天。 

  出征的战歌已经奏响,梦想的风帆已经高扬。勇士们,抬起头,最后一百天,披荆斩棘,勇敢前行,变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动!出发!昂首阔步,信心满满,彼时当年少,莫负好时光!全体绿然学子一起高唱战歌,祝福绿然教育2019初三学子圆梦中考!“心之所向、行之所往”“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首”!

  (黄尧)

  Part2

  遂宁绿然国际学校篇

  奔跑新学期 勇做追梦人

  寒梅雪中尽,春风柳上归。3月4日上午,遂宁绿然国际学校初中部开学典礼暨中考百日誓师大会在学校运动场举行,绿然国际初中部全体师生参加大会。 

  遂宁绿然国际学校初中部执行校长王锋为开学典礼致辞。回首2018,绿然国际以坚实的步伐,赢得了丰硕的成果。新的学期,新的希望,新的机遇,新的挑战,未来正等着我们去创造。王校长的致辞催人奋进,他真诚地祝愿绿然国际全体师生互相鼓励、互相鞭策,共同携手描绘学校美好的明天。 

  开学典礼上,严鹏飞主任主持2018年下期“绿然卓越班级”“状元之星”“美德之星”等七个奖项的颁发。刘兵主任携绿然学子领唱《我们都是追梦人》,带领新转入的新生们一起踏上红毯,全体学生共谱写绿然华章,将最真诚的祝福赠予充满希望的绿然新学子们! 

  雄鹰展翅,战舰扬帆;苦磨十年,终成一剑。出征在即的中考“将士”们踏上红毯,向百日后的战场发起最后的冲刺。旌旗烈烈,战鼓铮铮。智慧班导们擂鼓壮行,奏响了今年中考、绿然必胜的雄壮凯歌。 

  荆棘尽,玫瑰路;揭竿起,红日出!让我们满怀希望,迎接挑战,在新的学期,扬起理想的风帆,尽情放飞青春的梦想,挥洒汗水,收获六月的果实。

  Part3

  射洪绿然国际学校篇

  百日锻造 一朝亮剑震天下

  3月4日,射洪绿然国际学校2019初全体师生,满怀着对六月的憧憬,相约在充满希望的春季,齐聚绿然运动场,举行“2019初决战中考百日誓师大会”,通过铮铮誓言传递出所向披靡的决心。 

  九年磨利剑、百日铸辉煌,在家长的热切期盼中,在老师的悉心培育下,在同学们的辛勤耕耘下,绿然初三学子即将迎来激动人心的丰收时刻——2019年中考。射洪绿然初中领航人陈德勇校长作了激情洋溢的动员报告,就如何把握住关键的100天,坚定从容迎接中考的挑战,实现心中的梦想,为同学们给出中肯的指导意见。 

  副校长孙国明为“中考倒计时牌”揭幕。扬眉剑出鞘,圆梦在今朝,九年的风雨拼搏,只剩100天的冲锋,当红色的帷幕拉下,便意味着孩子们需要铆足干劲奋力冲刺了。 

  如果你是船,当你要扬帆远航时,老师愿做你送达彼岸的浪;如果你是鹰,当你想翱翔蓝天时,老师愿做你借力飞翔的风。向中考进击,离不开老师的悉心教导,初三全体教师集体宣誓,振奋人心的誓言鼓舞着绿然初三学子奋力冲刺。 

  物竞天择,适者才能生存;沧海横流,方显英雄本色。陈校长为各班授倒计时牌,各班分别上台宣誓。各具特色的班级冲刺誓言,此起彼伏的方阵豪情呼声,让大家深受鼓舞!


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区