主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

宋金雪 以优质服务擦亮窗口“名片”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-01 16:45

2.jpg

一个真诚的微笑,一句温暖的问候,一次次耐心回答客户咨询,一次次不辞辛苦的办理……这是遂宁银行总行营业部综合柜员宋金雪常规的工作状态。正是因为数年如一日的优质服务,客户认可多了,称赞多了,信任多了……宋金雪以优质的服务擦亮了遂宁银行窗口“名片”,让众多客户满意而归。

  勤学钻研快速完成角色转换

  2015年,宋金雪从一名大学生转变为遂宁银行的一份子,在总行营业部综合柜工作。看似普通的银行前台业务,实则需要员工具备扎实的专业知识和一丝不苟的工作态度,这是她上柜后的深刻体会。为了尽快适应岗位要求,只要一有时间宋金雪就进行各项技能的练习,从最基础的开始练起。她虚心请教老员工,并利用业余时间坚持学习。

  业精于勤,很快宋金雪便掌握了前台业务处理的操作流程,并且能够顺利地为客户办理各项业务。2017年度,宋金雪荣获遂宁银行“优质服务明星”。她说,自己很热爱这份工作,喜欢和客户打交道,在充实自己的同时又能学到更多的知识和经验,为做好工作奠定了扎实的基础。

  服务予情细心服务每位客户

  在平时的工作中,宋金雪始终坚持以客户为中心,真诚面对每一位客户。她明白自己服务在工作的第一线,是客户与银行交流、沟通的桥梁,也是展现遂宁银行风貌的窗口,所以她始终秉承“想客户所想,急客户所急”的服务理念。一天,一位老人在银行存了存本取息和零存整取的定期,因为利息和本金的计算方法较为复杂,老人每个月到日期都会来打明细单,把返的利息又转到另外一个卡上。办理该项业务需要较长的时间,但她每次都很耐心的为老人办理业务,打明细单。老人的听力不好,吐词不是很清楚,而宋金雪每次都会很耐心的说清楚每一张单子打的什么,一一解释说明。久而久之,老人习惯了宋金雪的细心服务,每次都会到柜台指定她为其办理业务。平常而又不平凡的事远不止这些,宋金雪就这样每天在自己平凡的岗位上,为广大客户真情服务着,为遂宁银行的事业默默奉献着……

  “千里之行,始于足下”。宋金雪给自己的定位是,在本职岗位上做到最优秀、最出色,踏踏实实地走好每一步。她说,平凡的岗位一样可以创造出骄人的业绩。今后的工作中,她将以更加饱满的工作热情,迎接每一次挑战。

  (全媒体记者陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区