主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

“农信+社区”党建融合将金融服务送到家门口

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 10:54

遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈颖)10月30日,河东新区管委会与遂宁农商银行“农信+社区”党建融合启动会召开。会上,河东新区香山路社区、广灵路社区与遂宁农商银仁里支行签订党建融合共建协议,标志着“农信+社区”党建融合发展正式在河东新区开来。“农信+社区”党建融合以党员互派的形式实现阵地共建、团队共建,进一步把金融服务站建到社区门口,让社区居民在家门口就能享受便捷服务。

  据悉,自2016年8月起,遂宁农商银行与河东新区内棉场社区党委、慈音寺社区党支部开展“农信+社区”党建融合试点工作,通过支部共建、党员互派、信息共享的形式,主动融入社区发展,积极配合社区在建设功能型、服务型社区党组织上下功夫,为社区居民及中小微企业提供了有力的信贷金融支持和综合金融服务,助推新区高质量发展。从试点党建融合发展以来,遂宁农商银行河东灵泉支行已向棉场社区提供了71笔信用贷款,总金额达到56.8万元。

  遂宁农商银行每周定期到社区为居民办理缴纳水、电、气等代收代缴业务,与社区居民共同建立宣传服务站、制作宣传专栏,定期进社区开展防电信、网络诈骗,反洗钱、反假币等金融知识宣传。

  为持续协助共建社区,完善“三会一课”,强化阵地建设,该行将打造党员活动室、图书室,提供必要办公用品、宣传架及便民设施等,为双方党建融合提供阵地支持。同时,将与社区建立有效的联系会议制度,积极参加双方重要的党员大会,学习交流先进的党建工作经验,并且定期为社区工作人员进行金融知识宣讲和培训,提升双方服务社区居民的能力和水平。持续加强精准扶贫、结对帮扶,积极参与社区困难党员帮扶计划,实行一对一帮扶形式,助贫困党员早日脱贫致富。

  遂宁农商银行助力网格服务,共建支部按照社区网格化管理模式,以“1+1”的方式落实网格范围各小区党建服务工作责任人,共建双方党员协同配合,定期开展安全、卫生巡查,政策解答,金融知识宣讲,信息、需求采集等活动。该行优先考察聘用由社区推荐的未就业的党员到农商行社区银行工作,优先给予社区推荐的大学生党员实习机会,推荐社区内有一定技术能力的失业人员到相应的农商行党建融合企业就业。

  此外,为加强双方的团队建设,该行还定期组织职工联谊会、金融知识进社区活动、播放坝坝电影等活动,积极协助社区组织多样化的歌唱比赛、舞蹈比赛,组织文艺汇演等多种形式的文体活动,丰富社区居民的文化生活。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区