主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制关注

射洪县公安局洋溪派出所“三步曲”扎实开展社会治安整治工作

新闻来源:射洪县公安局 更新时间: 2018-10-11 14:55

为有效打击各类违法犯罪活动,净化社会治安环境,扎实推进“秋风”系列专项行动的开展,射洪县公安局洋溪派出所结合“扫黑除恶”专项斗争在辖区内扎实开展社会治安整治工作,确保辖区治安大局平稳。

一、明确方向,打防结合,加强社会面治安管控。一是明确工作重点。针对人员聚集地,涉爆、涉危重点单位,娱乐服务场所等容易发生治安乱象的重点区域开展治安整治工作,强化巡逻防控及日常检查。二是坚持治理方针,加强治安管控。坚持打防结合、预防为主、标本兼治、综合治理的方针,采取集中清查、设卡盘查、路面巡查、重点核查等措施,切实加强社会面治安管控。

二、重点清查,动静结合,严打各类违法犯罪。一是突出重点场所,强化检查力度,提高巡防管控能力。为确保清查行动取得实效,重点对辖区旅店、网吧、KTV、加油站、车站、茶馆等流动人员聚集地等重点场所、部位、路段的安全检查力度,为重大活动、重要节日营造安全稳定的社会环境。二是突出重点对象,狠抓落实。对旅馆业是否持有特种行业许可证、是否严格按照实名制要求开展经营活动,网吧重点检查上网人员是否使用本人身份证、是否存在未成年人上网,娱乐场所重点检查是否到公安机关备案、是否按要求配备保安、是否存黄、赌、毒等违法行为,可疑人员、车辆等是否携带、藏匿违禁物品、是否为上网逃犯或被盗抢车辆等内容持“全覆盖,零容忍”的态度。

三、动员民众,落实宣传,营造全民参与氛围。依托乡镇广播向广大人民群众宣传党的路线、方针、政策,统一思想,坚定信念,鼓励辖区群众积极共同参与清查工作,形成全民动员,全民参与的良好态势,震慑违法犯罪分子,营造良好的社会舆论氛围。(范明)

 


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区