主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

记大英县公安局蓬莱第二派出所副教导员肖红

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-21 10:44

真心为民的好警察

——记大英县公安局蓬莱第二派出所副教导员肖红

q44.jpg

  参加公安工作9年以来,肖红用一颗忠实、真诚的事业心,为辖区百姓办好事、办实事,赢得了百姓的尊重和爱戴,他兑现着对公安工作的无限忠诚。

  真情为民记心间。2017年8月28日,肖红提着蛋糕,来到脱贫帮扶对象陈爱民家,为其过生日。闲聊中,陈爱民告诉肖红他有一幅山水刺绣画想卖出去,却苦于缺乏销售渠道。于是,肖红将陈爱民要出卖的刺绣画通过微信朋友圈进行发布,最后成功将刺绣画销售。肖红不断鼓励陈爱民说:“加油,只要你不放弃,生活一定会好起来的。”

  默默无闻做小事。在大英县转轮街社区和顺家园有位叫邓如淑的80岁老人,一个人孤苦伶仃、生活困难。肖红除了时常自掏腰包为老人缴纳水电气费、上门为老人打扫卫生外,每年春节还会和同事们提着肉菜来到邓如淑老人家吃团圆饭。

  献血救人捋袖间。肖红同志的血型为RH阴性-B型血,因其血型稀少,肖红被同事们戏称为“熊猫”,血被称为“熊猫血”。2005年至今,肖红共计献血10次4000毫升,采集造血干细胞标本1次,拯救了多条生命。

  危难时刻显身手。2008年7月21日凌晨,因突降暴雨,大英县玉峰镇遭遇特大洪灾,肖红立即赶赴现场,组织疏散40多名被困教师、家属,冒着生命危险救出一位被困于淹没房屋、已昏迷的老婆婆。2013年4月20日,“芦山”地震发生后,肖红在第一时间加入到抗震救灾的队伍中,到庐山县参与交通管制、赶赴宝兴县灵关镇为灾民搭建帐篷…… 

  (全媒体记者 蒋凤梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区