主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

新房源推出将影响“金三银四”走向

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-13 09:14

5.jpg

资料图片

楼市新房供应疲软 现房受刚需购房青睐

新房源推出将影响“金三银四”走向

  每年开春后的“金三银四”是楼市的传统旺季,然而今年的“金三月”遂宁楼市仿佛遭遇了“倒春寒”。目前来看,3月已临近过半,上周新增住宅几乎“零供应”,日均卖房仍然无法突破百套,购房成交趋缓。业内分析,成交量大幅萎缩的一个主要原因,是开发商不太愿意低位出货,楼市供应捉襟见肘,不少购房者探市观望为主。

  楼市供应平淡购房成交趋缓

  进入3月,遂宁房产市场成交、开盘都呈现“疲软”状态。目前,入市项目较少,目前河东有几个项目在预定中,比如新亮相的敏捷·锦绣源著等,还有部分项目前期开盘的项目还未售罄,正在加速推盘中,比如保利·养生谷花海洋房,正在清盘热销中,受到不少购房者的关注。 

  目前,“金三”的新增供应平淡,各楼盘以蓄客为主,供应短缺制约了成交量。若无热盘推新,接下来的遂宁楼市成交量将以平稳为主。另外,清明返乡置业潮即将来临,下周遂宁楼市的新增住宅供应有望回暖。

  多以探市为主刚需更喜现房

  目前,市区内新盘供应平淡,在售房源仍然以尾盘去化为主,导致成交趋缓。不少开发商开始举办活动为后续加推暖场,让不少购房者对接下来的楼市动向更为关注,但多以探市观望为主。

  记者在采访中了解到,目前,市场上的可售房源较少,多数购房者持观望心态。 

  不少刚需购房者表示,新房源推出少,买现房更有利。今年以来,我市多个安置房被推出拍卖,如楠兴小区、宜园小区、楠木小区的50套,起拍价4000元/㎡左右;城北宏桥小区的638套,起拍价5350/m²。有刚需购房的,不妨关注安置房,说不定有意外收获。

  市场持续平淡回暖尚需时日

  除了探市观望的购房者外,选择购房的市民则多以刚需为主。 

  “近期,楼市走向将继续保持这样的平稳状态,未来可能有所回暖,还需进一步的观察。未来房价方面可能有所波动,但总体上仍将保持平稳。”业内人士预计,如果供应持续平淡,近期房产市场或持续平稳,一方面,刚需客户想要根据自身需要,选择性价比较高项目;另外一方面,改善型客户多以观望为主,或适当放缓置业节奏。 

  (全媒体记者 高婷)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区