主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

楼盘集中放量 购房选择多元

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-11 09:21

国庆黄金周遂宁楼市人气旺

楼盘集中放量 购房选择多元

  今年国庆假期,对于楼市来说,是极为不平静的。多个城市出台房地产市场调控措施,或是出台了购房风险提示以稳定市场。在这种大环境下,我市国庆期间房地产市场情况如何?记者10月9日走访了解到,国庆黄金周期间,我市各大在售楼盘纷纷推出相关促销活动抢占商机,不少楼盘迎来到访和销售的高峰。在看房、买房者中,以改善型住房需求的群体最多。此外,最新亮相的几大楼盘如金科美湖湾·香山、碧桂园·天誉、正黄·翡翠湾等,最受购房者关注。

  多模式联合发力

  10月1日当天,记者在金科美湖湾·香山看到,前来看房的消费者络绎不绝,且该楼盘针对假期里全家出动的购房者在“十一”期间推出了“国庆七天乐·欢聚嘉年华”主题活动,承包市民假期的“吃喝玩乐”——烤全羊盛宴、多肉DIY、美甲沙龙、砸金蛋抽好礼等活动,精彩纷呈。让市民不出家门照样玩转国庆,让前来看房的市民“购房、娱乐”两不误。据悉,整个国庆期间,金科美湖湾·香山接待了上百组客户,掀起了长假里的置业潮。

  另外,我市的几个大项目在国庆期间也有抢眼的活动。保利·养生谷在10月1日-2日举办了“国庆乐翻天·豪礼大赠送”主题活动回馈业主,其中软陶浮雕画制作、DIY干花相框制作、糖画制作等活动,让业主与家人一起体验了中国传统文化,不仅提升了品牌知名度,还让业主度过了愉快和睦的节日。此外,保利·养生谷10月邻里置业季已经全城启动,市民有机会将“三重好礼”带回家,吸引了很多市民慕名而来。不仅如此,正黄·翡翠湾推出了驾车到访客户可抽取油卡、推出美食等……国庆假期期间各楼盘都准备了精美的甜品和游戏,精彩纷呈。

  同时,令市民瞩目的碧桂园·天誉在10月7日迎来了开盘。据了解,此次开盘选用了线上选房模式,吸引了上百名业主的到访。因在国庆期间开盘,碧桂园·天誉也为准业主们准备了大礼——新马泰5天4夜浪漫之旅,让原本就热闹的现场更是高潮迭起。

  改善型住房需求崛起

  “小孩大了,父母过来照顾不方便,所以想换套大点的房子”“河东景色好空气好,想买一套养老”……在碧桂园·天誉,不少来看房的市民对记者说。据该项目负责人介绍,国庆假期看房的大多是来自市区、以改善住房为目的的市民,希望换套大一些、周边环境和配套更好的房子,当中也有不少返乡置业人群。“和去年同期比起来,今年国庆的成交比例提升了不少,加上一批次开盘,其中大户型最受欢迎。”

  纵观整个国庆,供应量的爆发让购房者有了更多选择,大部分在售楼盘也在长假期间推出了种类繁多的促销优惠,以抢占客群。事实上,这只是个开始,进入10月后,遂宁楼市又会迎来一大波的开盘、加推和各类活动。不过,一系列收紧性政策出台,一定程度上对楼市的规范发展起到了积极作用。业内人士表示,政策收紧后,房价将处于相对稳定状态。

  就遂宁而言,相关政策的出台的作用,四季度楼市将保持平稳,市民购房行为也变得更加理智。同时,业内人士建议,改善型置业者在购房时首先要了解自己的经济实力,对总价的承受力,然后选一些楼盘,然后看自己需要什么的要求,再实地看,看开发商、物业管理,了解一下开发商之前的项目与开发商的口碑,最重要的是先搞清楚自己的需求。

  (全媒体记者高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区