主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

简单的汤,营养丰富,小孩子很喜欢

新闻来源:搜狐美食 更新时间: 2019-04-08 10:59

清明假期转眼就结束了。第一天扫墓,第二天带孩子周边踏青,第三天就在家里休息整理家务孩子自己收收心写写作文什么的。主要这天气也热了起来,出门玩也成了一件非常不舒服的事情。一旦热去哪玩都觉得不舒服。再加上太阳晒真的非常难受呀。所以,我们也就简单的逛逛了就带孩子回来了。加上天气热孩子在外面也会偶尔闹脾气,再遇上追程的堵车什么的,心情确实非常不好了。

当妈妈,大家都明白的,即使前一秒被孩子气得要死要活,下一秒依旧认真的准备饭菜。这就是所谓的上对下心是真心实意了吧。想想,我们那个时候父母也是这要对我们的对吧!所以,养儿方知父母恩呀,当家也才知油米贵!简单的汤,营养丰富,上桌就抢光,小孩子很喜欢

【肉圆青菜汤】

食材:肉馅,青菜。

1,瘦肉买回来之后洗净,先切成这样的小块,然后慢慢剁成肉馅,当然你也可以直接在菜市场让店主给绞好了回来直接拌也是可以的。我是习惯性的自己回来剁,大约是享受那个从肉块到肉馅的一个过程吧!还是就是心理作用觉得自己剁好吃一点儿。

2,肉剁好之后,加入糖,盐,蚝油,胡椒粉,顺着一个方向搅打上劲,不要急,就一直顺着一个方向一直搅拌,如果累了就停一会,但是一定要搅打到劲,就是看上去有光泽就好了。这样做出来的肉圆汤才到嫩滑不柴,这点跟做饺子包子馅是一样的道理啦!

3,锅里加满凉水,不要急着开火。直接用手或者勺子把之前拌好的肉馅团面肉圆,直接下锅。肉圆最好不用太大,但是一定要均匀,要不不容易同时烧熟。

4,烧开之后,可以转小火再烧一会,毕竟是肉圆不是一开就可以熟透的,所以建议再煮一会,下青菜,当然也可以加蘑菇啥的,看大家喜欢啦,我之有还用冬瓜做过,只是最近孩子吃厌冬瓜了。我就换成青菜了。

5,加完青菜之后,大火再烧一开,关火,加一些油就可以了。如果觉得味道淡的可以再加盐,之前肉馅里面我已经加过盐了,所以再烧的时候我就没加了。我们一家人吃的时候觉得正好,夏天的话汤水还是建议清淡一点为好。

这汤简单,也快手,主要有肉有菜,孩子也会喜欢的,夏日本来就是比较热,大家的胃口也没之前那样好了,所以一些清淡的汤还是挺不错的。这样营养够也吃的开心,对吧!最主要的还是简单,不用在厨房呆太多,这夏天的厨房真是谁待谁知道呀!反正,我是真心为这个天坚持做一日三餐的亲们点赞。春天是长个黄金期,孩子多喝汤,补钙易吸收,个子蹭蹭长

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:[email protected] 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区